スタッフブログ
ご利用者様とお酒のお話
先日ご利用者様と会話をしているとお酒のお話に。
(その方はいつもお洒落な服装をしており、若い頃は海外へ行かれたりしたことも多くあったという今でも素敵な女性の方です)。
お酒が好きで一番飲まれていたお酒はブランデーだったとのこと。
自分もお酒は好きな方ですが、ブランデーはチャレンジしたことがありませんでした。
そのお話をして以来、少しずつ興味が湧いてきたため、数日後お店に行きおすすめ(であろう)ボトルを購入し、いただいてみました。
初めてのブランデーは始めは飲みにくく感じましたが飲み進めていくとだんだんと香りと味わいを感じるようになり、別の銘柄や飲み方なども気になるように。
その方とは毎日お会いするわけではないので、感想を伝えるのは先になりそうですが次にお会いできるのを楽しみにしています。
よいお話と経験になりました。
スタッフブログ
スタッフブログ
スタッフブログ
こんにちは!やよいユニット職員の金田です。
桜が開花し最近だいぶ暖かくなってきましたが先日高崎でも雪がちらつきましたね
個人的には趣味の一つとしてスノーボードがあるので山の方で雪が降ってくれるのはありがたいのですが高崎で降ってしまうと困ってしまう方も多いのではないでしょうか。
寒暖差が激しいと体調管理も難しいですが元気に新年度をスタートしたいものです
フルーツ飴を作りました!
こんにちは!ユニットむつき職員の石黒です。
先日休みの日に、私は友人3人で「フルーツ飴が無性に食べたい!」と言う事で
イチゴ・みかん・マスカットを使って30個程フルーツ飴を作りました。
砂糖を溶かすだけなので簡単でした!
よくお祭りなどで売っているのを食べた事は皆さんあると思いますが、自分で作った事はあまりないんじゃないでしょうか?
簡単なので作ってみると楽しいですよ!
先日休みの日に、私は友人3人で「フルーツ飴が無性に食べたい!」と言う事で
イチゴ・みかん・マスカットを使って30個程フルーツ飴を作りました。
砂糖を溶かすだけなので簡単でした!
よくお祭りなどで売っているのを食べた事は皆さんあると思いますが、自分で作った事はあまりないんじゃないでしょうか?
簡単なので作ってみると楽しいですよ!