スタッフブログ
開所16周年を迎えました
2020-11-02
こんにちは、管理栄養士の新井です。
当施設は令和2年11月1日をもって開所16周年を迎えました。
本日はその開所を記念した行事食を紹介します。
【昼食メニュー】
海鮮ちらし寿司(まぐろ、サーモン、真鯛、甘エビ、いくら)
すまし汁(生紅葉麩、あさり、みつば)
炊き合わせ(肉詰めいなり、はんぺん、南瓜、椎茸、人参、いんげん)
春菊の和え物
メロン
【おやつ】
手作りモンブラン
本年はコロナウイルスという見えない恐怖との闘いから始まりました。
職員一同が、どのようにして入居者さまの健康を守っていくのか… 手探りで右往左往しながらの日々を過ごしてきました。そんな中、入居者さまやご家族のご理解とご協力のおかげでなんとかここまで乗り切ることが出来ました。
まだまだ収まる気配すらないこのコロナ禍で、私たち栄養課職員は、日々提供する食事を通していかに「喜びや楽しみ、そして季節感を感じてもらえるか」を常に念頭に置きながら、今後もみなさまのご期待に沿えるよう努力して参ります。