スタッフブログ
ブログ「10月の行事食」
2023-10-16
こんにちは、管理栄養士の新井です。
先日、10月の行事食として「秋の味覚メニュー」を提供しました。
栗やさつま芋、りんごなど秋らしい食材をたくさん使用し、みなさんにとても喜んでいただくことができました。特に「りんごの赤ワインコンポート」は何度も試作を重ね、満足いく綺麗な色合いに仕上げることができました。入居者様から「綺麗な色のりんごだね!」とお褒めの言葉をいただき、とても嬉しい気持ちになりました。
また来月の行事食も楽しみにしていて下さいね!
つい先日まで暑い暑いと言っていたのが噓のように朝晩はすっかり涼しくなりましたね。
みなさん、体調管理に気をつけて短い秋を楽しみましょう!