スタッフブログ
10月の特別献立
2025-11-04
10月の特別献立
こんにちは、ケアマネ/相談員の中久木です。
昨日に引き続き、本日は10月の特別献立を紹介します。
「お楽しみ献立」は中華メニュー、蒸し鶏のネギソースやエビマヨ、デザートにはマンゴープリンやごま団子が提供されました。
「行事食」は秋の味覚をテーマに栗ご飯やりんごの赤ワインコンポート、茶わん蒸しやキスの天ぷらなどが提供されました。
また、「季節の果物」として軟らかくて美味しい煮込みハンバーグと一緒に、旬のシャインマスカットが提供されました。とても甘く、美味しいとみなさん喜ばれていました。
この他にもサンドイッチやご当地麺など様々な食事を提供しています。
今後も利用者様にとってお食事が日常の楽しみのひとつとなるよう力を入れていきたいと思います。
悠ゆうでの日々の様子をインスタグラムでも発信しています。是非そちらもご覧下さい。
それではまた!





![パンフレット[高崎事業所] パンフレット[高崎事業所]](/files/libs/505/201912181832197686.png?1576661540)
