スタッフブログ
~スタッフブログを更新しました~
こんにちは。むつき職員の関口です。
二階の中庭に今年もまた、ハクセキレイが巣を作り、ヒナが生まれました。
四羽孵り、一羽は悲しいけれど死んでしまい、三羽が元気に走り回っています。
飛び立つ日まで皆で見守っていきたいと思います。
スタッフブログ~今回・前回のおやつビュッフェ~
こんにちは、管理栄養士の新井です。
今日は『春のおやつビュッフェ』ということで桜の花やいちごをたくさん使った春らしいおやつを提供しました。
<ロールケーキ、いちごとあんこのクリームサンド、さくらゼリー、プリンアラモード>
色鮮やかな飾りつけで見た目にも楽しく、みなさんとても喜んでくださいました。
3月は洋菓子のビュッフェでした♪
<シュークリーム、ベイクドチーズケーキ、パンナコッタ、クレームブリュレ>
スタッフブログ~今月のおやつビュッフェ~
こんにちは、管理栄養士の新井です。
今月のおやつビュッフェを紹介します。
もうすぐバレンタインデーということでチョコレートを使ったお菓子を提供しました。
とろけるフォンダンショコラ、甘酸っぱいいちごソースが入ったホワイトチョコムース
とってもクリーミーなチョコテリーヌ、そしてちょこっと高級なリンツのチョコレート
店長力作のお菓子を前に、みなさん「どれにしよう…決められない…」と迷いながらも
とても嬉しそうな表情だったのが印象的でした。
「綺麗だね!」「こんなにすごいの見たことないよ~!」「美味しいね~!」等々・・・
みなさんからいただいた嬉しい感想を力に変えて、来月のおやつビュッフェも頑張ります。
是非楽しみにしていて下さい!
スタッフブログ~おやつビュッフェ~
こんにちは、管理栄養士の新井です。
外出や面会が難しくなっている中、「みなさんに何か楽しんでいただけることを・・・」と考え
おやつビュッフェを開催することになりました。
昨年のバレンタインから約1年ぶりのおやつビュッフェ!
みなさんとても楽しみにしてくださっていました。
今回は和風のおやつビュッフェということで・・
抹茶ロールケーキ、どら焼き、さつま芋の茶巾、あんみつの4種類を手作りし
この中からお好きな2種類を選んで召しあがっていただきました。
いつもとは違ったおやつにみなさんの笑顔があふれ、とても楽しいひと時となりました。
2月、3月も楽しいおやつイベントを考えています。お楽しみに~♪
スタッフブログ~おせち料理~
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
新年あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
昨年はコロナウイルスの猛威により、当たり前だと思っていた日常が
そうではないのだと思い知らされた一年となりました。
そんな大変な状況の中、ご理解とご協力をいただきました入居者さま、
ご家族の皆さまに心から感謝申しあげます。
一刻も早く皆さまの笑顔あふれる日常が取り戻せるよう職員一同励んで
まいります。今後ともよろしくお願いいたします。
さて、悠ゆうでは元旦の昼食におせち料理を提供しました。
栗きんとんや黒豆、伊達巻、お刺身などお正月ならではの豪華な内容に
とても喜んでいただけました。
今年も皆さまにとって良き一年となりますように…