スタッフブログ
~「6月の行事書のご紹介」~
2019-06-12
今日は行事食の紹介です。
◆メニュー◆
太巻き・いなり寿司
じゅんさいのすまし汁
季節の盛り合わせ
白身魚の塩焼き
なすの田楽
塩ゆでそら豆
みょうがの甘酢漬け
五色漬物
モロヘイヤのお浸し
すいか
6月の行事食ということで夏の野菜や果物をたくさん使用したメニューにしました。
手作りの太巻きやいなり寿司も「珍しい!」「美味しいよ~!」と、みなさんとても喜んでくれました。
こちらの地域も梅雨入りしジメジメとした陽気が続いています。
食中毒の発生しやすい時期になりましたので、食品の取り扱いには十分注意しましょう。
管理栄養士
~「歌のご披露」~
2019-05-27
「悠ゆうみなみちょう」にて先日、歌のご披露のボランティアで梅田忠勝様がお越しくださいました
梅田様の歌をお聞かせいただいたり、ご一緒に”北国の春””故郷””青い山脈””北酒場”など懐かしの曲を歌うなど楽しい時間を過ごせました。
皆様とても楽しそうで、「もうおしまいかい?」と終わりを惜しむ方もいらっしゃいました。
楽しい時間をありがとうございました。
吉澤
~「お楽しみ献立*中華*」~
2019-05-26
~「カホンの演奏会」~
2019-05-13
職員のTです!
悠ゆうでは、カホンの演奏を太陽晴子(芸名)様が定期的にいらして演奏してくださっております。
4月23日にも演奏くださいまして、ご利用者様も一緒に歌ったり、口ずさんだりと楽しい時間を過ごしました。
ご利用者様からも「楽しかった」と笑顔でお話しを伺えました